Ouverture : Steak ‘n Shake prend un bol d’air frais en Haute-Savoie !

Steak ‘n Shake s’implante pour la première fois en Haute-Savoie : retrouvez désormais nos steakburgers à Ville-La-Grand, dans la zone commerciale d’Annemasse. Charles Roux nous livre son expérience en tant que nouveau franchisé Steak ‘n Shake.

Quand un salarié veut entreprendre en franchise, Charles Roux raconte

Charles Roux a fait partie des salariés que le confinement a bousculés. Envie de nouveaux projets ou de s’aligner sur ses aspirations profondes, le voilà sur la piste de l’entrepreneuriat.

C’est en voyant une zone dans le sud de la France où une seule enseigne de fast food est implantée que l’idée d’ouvrir une enseigne de burger lui vient. “Un jour, je vais y mettre un Steak ’n Shake pour les concurrencer !”

L’emplacement n’étant pas disponible, Charles Roux se tourne vers la Haute-Savoie qu’il connaît bien pour avoir travaillé à Genève. Entreprendre en étant franchisé, bénéficier de l’accompagnement d’une enseigne déjà installée, c’est la direction que choisira notre nouveau partenaire pour ouvrir son restaurant.

Charles Roux contacte plusieurs enseignes, mais c’est bien Steak ‘n Shake qui gardera sa préférence. 

Pourquoi Steak ‘n Shake et pas une autre enseigne de burger pour entreprendre ?

Pour Charles Roux, le coup de cœur a d’abord eu lieu en tant que client. Amoureux du steakburger depuis plusieurs années, notre nouveau franchisé n’a pas hésité longtemps pour choisir son enseigne. 

La qualité des produits ressort encore comme argument n°1. Nos steakburgers gourmets ont tout pour séduire :

  • de la viande de boeuf fraîche 100% française
  • un pain de boulanger à la farine de blé française
  • de délicieuses frites fraîches, fines et croustillantes, coupées sur place.
  • des milkshakes authentiquement américains, épais et onctueux, primés “meilleurs milkshakes des États-Unis”
  • un rapport qualité/prix imbattable

 

Le positionnement de Steak ‘n Shake sur le marché a fini de convaincre notre entrepreneur reconverti. Du steakburger gourmet certes, mais à un prix compétitif ! Un tel prix avec une qualité gourmet ne se retrouve pas ailleurs. Et c’est la politique de Steak ‘n Shake depuis ses débuts aux États-Unis. Gus Belt a transformé sa station-service dans les années 30 pour offrir les meilleurs burgers à sa clientèle tout en gardant un prix cohérent avec la crise qui traversait alors le pays. 

Steak ‘n Shake s’est donc présentée comme une évidence pour Charles Roux, désormais ambassadeur de nos steakburgers en Haute-Savoie.

Un accompagnement Steak ‘n Shake jusqu’à l’ouverture et après

Comme tous les franchisés qui rejoignent notre enseigne, Charles Roux a pu bénéficier d’un accompagnement du début à la fin de son projet. 

L’accompagnement Steak ‘n Shake fait partie des points forts de notre enseigne. En devenant franchisé, vous bénéficiez d’un soutien à tous les niveaux : 

  • sur la partie administrative, identification du local, identification du potentiel au travers d’études de marché
  • sur la réalisation d’un business plan cohérent, le calcul du coût travaux
  • sur la réalisation des dessins techniques pour la construction du restaurant
  • avec la mise à disposition d’un carnet d’adresses de fournisseurs qualifiés et aux tarifs négociés
  • sur le recrutement et la formation
  • sur le marketing et la communication : mise à disposition d’outils de gestion d’image, des réseaux sociaux, de visuels et d’un package d’ouverture
  • avec 4 mois de formation théorique et pratique
  • avec 1 semaine d’assistance avant ouverture et une formation à l’Académie Steak ‘n Shake (opérationnel/management/gestion).

Retrouvez Steak ‘n Shake en Haute-Savoie, à Ville-La-Grand

Vous pouvez désormais déguster nos steakburgers ici :

📍Steak ‘n Shake Ville-La-Grand
4 rue de Montréal
74100 Ville-La-Grand

Partager

Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin

ARTICLES RECENTS

Le parcours d'un franchisé

Ouvrir une franchise Steak ‘n Shake : quel est le parcours d’un franchisé ?

Vous souhaitez entreprendre dans la restauration, tout en bénéficiant de l’expérience d’une enseigne déjà bien établie ? Vous êtes vous-même amateur de burger et croyez que l’avenir se tournera de plus en plus vers des enseignes capables de proposer des produits de la meilleure qualité au meilleur prix ? Notre concept de cuisine ouverte, où chaque ingrédient est préparé devant le client résonne en vous, et vous avez la conviction que Steak ‘n Shake est la seule aujourd’hui à se positionner sur ce marché où la qualité ne rime pas forcément avec des prix inabordables ?

Steak ‘n Shake est certainement la clé de votre future réussite.

Cependant, quelles sont les étapes qui mènent à l’ouverture de votre restaurant ? Devenir franchisé Steak ‘n Shake, c’est parcourir ensemble plusieurs étapes. Suivez le guide !

La qualité de nos produits au centre de nos préoccupations

La qualité de nos produits au centre de nos préoccupations

Chez Steak ‘n Shake, nous mettons un point d’honneur à offrir à nos clients une expérience gustative unique. Pour atteindre le standard qui fait la renommée de nos steakburgers, pas de compromis sur la qualité de nos produits ! Suivez-nous dans les coulisses de nos restaurants, on vous montre comment nous allons ensemble régaler votre future clientèle.