Pourquoi ouvrir une franchise Steak ‘n Shake ?

Le modèle de la franchise est une solution avantageuse sur bien des points quand on souhaite créer son entreprise. Cependant on se retrouve vite submergés face aux 2000 réseaux de franchise présents sur le territoire français. Mais alors pourquoi ouvrir une franchise Steak ‘n Shake ? Vous trouverez la réponse dans cet article !

Un marché attrayant

La restauration rapide en France connaît un succès qui n’a cessé de grandir au cours des dernières années avec des consommateurs de plus en plus nombreux. En effet le chiffre d’affaires du secteur a plus que doublé en 10 ans (7,3 milliards d’euros en 2008 contre 19 milliards en 2018). 

Si il y a un produit roi au sein de la restauration rapide c’est bien le burger qui affiche un taux de prise de 21%, soit le plus élevé du marché. En 2019 ce n’est pas moins de 1,6 milliards de hamburgers qui ont été vendus sur l’ensemble du territoire.

En ce qui concerne la franchise, le secteur de la restauration rapide se porte également très bien puisqu’il génère le troisième chiffre d’affaires le plus élevé du commerce organisé avec près de 5,42 milliards d’euros. 

Une enseigne historique

Êtes-vous déjà familier avec l’histoire de notre enseigne ? 

C’est en 1934 lors de la grande récession américaine que Gus Belt, notre fondateur, souhaitait offrir à ses clients les meilleurs burgers du marché au meilleur prix. Il décide alors de transformer sa station-service en restaurant. 

C’est ainsi que l’aventure Steak ‘n Shake démarre avec son premier restaurant ouvert dans l’Illinois, au bord de la célèbre Route 66.

Depuis cette époque notre philosophie est restée la même à savoir : offrir à nos clients la meilleure qualité de burgers possible en affichant les meilleurs prix.  D’ailleurs, Gus Belt utilisait déjà des produits premiums pour composer ses hamburgers.

Steak ‘n Shake est le pionnier du Steakburger® américain et en depuis 1934,, notre concept n’a cessé de se perfectionner et notre enseigne s’est étendue dans le monde entier.

Un réseau mature

Notre réseau compte actuellement 650 restaurants qui servent quotidiennement plus de 500 000 clients à travers le monde.

Steak ‘n Shake est arrivé sur le marché français en 2014 avec l’ouverture d’un restaurant à Cannes. L’objectif premier du réseau est de redorer le blason du fast-food américain dont l’image a été ternie par les deux principaux géants du secteur. Le réseau compte actuellement 33 restaurants sur le territoire français et l’ambition du réseau est d’atteindre les 200 restaurants dans les 5 prochaines années.

Faire partie de la famille Steak ‘n Shake, c’est rejoindre un univers dynamique et des franchisés passionnés, animés par un fort esprit de réseau. 

En France aucun concurrent n’offre pour les mêmes prix notre niveau de qualité. Steak ‘n Shake est d’ailleurs fier d’avoir obtenu la première place au Classement Capital des Meilleures enseignes de Burger ces deux dernières années consécutives (2020 et 2021).

Des engagements forts

Pour rejoindre le réseau Steak ‘n Shake il faut avant tout adhérer à la philosophie de l’enseigne : du burger mais pas que, du burger gourmet, de qualité et au meilleur rapport qualité-prix. Tous nos franchisés ont la volonté de servir dans leurs restaurants les meilleurs produits du marché avec un service de qualité, le tout, au meilleur prix.

Pour ce faire, le pain, la viande et les pommes de terres sont livrés quotidiennement dans nos restaurants. Tous les matins, nos équipes découpent les pommes de terres pour nos frites, lavent et taillent les légumes de nos hamburgers, préparent le guacamole maison ainsi que notre citronnade maison.

Le développement durable et l’écologie sont des valeurs qui nous tiennent à cœur. Nos équipes sont sensibilisées sur le terrain sur les questions environnementales. Nous investissons dans la R&D afin que nos restaurants puissent être plus en phase avec le développement durable. Nos packagings sont désormais 100% recyclables et contiennent moins d’encres et de pelliculages. Nos pailles et nos cuillères ne sont plus en plastique mais en matériaux recyclables et compostables. Des poubelles de tri sont disponibles dans tous nos restaurants. Grâce à ces démarches nous avons réduit de trois tonnes notre consommation de plastique en 2019.

Notre accompagnement

La plupart de nos candidats à la franchise n’ont que très peu de connaissances en matière de création et gestion d’entreprise. C’est pourquoi il est primordial pour nous d’accompagner au mieux nos franchisés. Dans un dialogue permanent, nous échangeons avec ces derniers et utilisons leurs expériences pour sans cesse perfectionner nos process.

Nous proposons à nos franchisés un accompagnement durant chaque étape du développement :

  • Avant ouverture : présentation aux établissements bancaires, aide dans la recherche des locaux, travaux…
  • Pendant ouverture : mise à disposition des fournisseurs, livraison des équipements, aide au recrutement, formations…
  • Après ouverture : conseils opérationnels, centrale d’achat, formations…

Rejoindre Steak ‘n Shake c’est contribuer à la vision d’une enseigne ayant pour mission de redorer le blason du fast food américain en proposant la meilleure qualité de Steakburger® à ses clients. Vous bénéficierez d’une expertise acquise en 87 années d’existence ainsi que d’un accompagnement présent à chaque étape de votre développement. Un équipe dédiée en local pour assister quotidiennement  tous les établissements Français. Votre résultat net pourrait atteindre jusqu’à 15%; Le chiffre d’affaires moyen par établissement est de 2M€ (base 2019) Alors n’attendez plus pour nous rejoindre et contactez-nous !

Partager

Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin

ARTICLES RECENTS

Le parcours d'un franchisé

Ouvrir une franchise Steak ‘n Shake : quel est le parcours d’un franchisé ?

Vous souhaitez entreprendre dans la restauration, tout en bénéficiant de l’expérience d’une enseigne déjà bien établie ? Vous êtes vous-même amateur de burger et croyez que l’avenir se tournera de plus en plus vers des enseignes capables de proposer des produits de la meilleure qualité au meilleur prix ? Notre concept de cuisine ouverte, où chaque ingrédient est préparé devant le client résonne en vous, et vous avez la conviction que Steak ‘n Shake est la seule aujourd’hui à se positionner sur ce marché où la qualité ne rime pas forcément avec des prix inabordables ?

Steak ‘n Shake est certainement la clé de votre future réussite.

Cependant, quelles sont les étapes qui mènent à l’ouverture de votre restaurant ? Devenir franchisé Steak ‘n Shake, c’est parcourir ensemble plusieurs étapes. Suivez le guide !

La qualité de nos produits au centre de nos préoccupations

La qualité de nos produits au centre de nos préoccupations

Chez Steak ‘n Shake, nous mettons un point d’honneur à offrir à nos clients une expérience gustative unique. Pour atteindre le standard qui fait la renommée de nos steakburgers, pas de compromis sur la qualité de nos produits ! Suivez-nous dans les coulisses de nos restaurants, on vous montre comment nous allons ensemble régaler votre future clientèle.